Технология

Рыбалка в море

«Устькамчатрыба» ведет добычу лососёвых на четырёх морских участках. Используются ставные невода, которые не оказывают вредного воздействия на донную флору и фауну. Принцип действия ловушек заключается в том, что орудие лова в виде сетного сооружения устанавливают на пути хода рыбы. Накопив достаточное количество рыбы в садках, рыбаки отправляются на заливку из садка невода в прорезь. Затем рыбу буксируют на рыбозавод в живом виде. Насосом для разгрузки рыбы лосось выкачивают из прорези и подают на весы. Здесь начинается первый технологический процесс, через который проходит свежая, только что поступившая на завод рыба. После взвешивания рыба попадает в цех для дальнейшей переработки.

Рыбалка на реке

В распоряжении «Устькамчатрыбы» 2 речных участка. Орудия лова в виде сетной стены выставляются на пути хода рыбы, которая, пытаясь пройти сквозь эту преграду, застревает в ячейках. После сплава рыбаки достают из воды сеть с рыбой на лодки. Лодки доставляют рыбу на пункты сдачи. Там улов скапливается в куботейнерах, пересыпается льдом и доставляется на рыбозавод для переработки.

Рыбоперерабатывающий завод

Строгие нормы контроля качества продукции, упаковка высокого стандарта, постоянный высокий уровень вкусовых качеств, внедрение новых технологических процессов позволяет «Устькамчатрыбе» добиваться успехов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В «Устькамчатрыбе» на этапе обработки ежегодно заняты около 160 человек. На заводе используется современное оборудование и действует несколько цехов: холодильный (цех обработки рыбы), икорный, консервный, жиромучной и сетепошивочный.




Видео с производства

  • Икорный цех

  • Консервный цех

  • Холодильный цех

Заявка на партнерство

Он-лайн заявка на запрос коммерческого предложения и прайса


Вид деятельности: